Cantina e vini2019-12-11T13:03:39+00:00

La Cantina

Nell’organizzazione degli spazi, l’architetto vicentino aveva previsto “i luoghi per fare i vini” sotto le eleganti logge e lì vi rimasero per tre secoli, fino a quando attorno al 1850, i Giacomelli, considerata la vocazione delle colline asolane a produrre ottimi vini, vollero ingrandire la produzione e costruirono la cantina attuale adiacente la Villa.

La Villa si trova nel Veneto settentrionale, nel cuore della D.O.C. Montello e Colli Asolani che include le colline a sud delle Dolomiti, ad ovest del fiume Piave, in provincia di Treviso.

Le uve per l’antica cantina sono coltivate secondo le regole della lotta integrata eco-compatibile nei 30 ettari di vigneto attentamente selezionati nel cuore della tenuta di 230 ettari che circonda la Villa.

I vigneti sono ad alta densità di impianto per consentire un basso carico di uva per pianta. Viene prestata particolare cura nel rispettare il rapporto ideale di 1,2 metri quadrati di superficie fogliare per chilogrammo di uva prodotta.

Cantina sotterranea di invecchiamentoLe varietà tradizionali Merlot, Cabernet, Chardonnay, Prosecco, Manzoni Bianco e Verduzzo sono raccolte a mano e rigorosamente selezionate per essere poi lavorate con cura e attenzione sotto la direzione del Dott. Donato Lanati, ricercatore e docente all’Università di Torino, per fornire vini eleganti che esprimano la personalità del territorio altamente vocato del Veneto settentrionale.

I vini della Villa

“Dall’una, e l’altra parte vi sono loggie, le quali nell’estremità hanno due colombare, e sotto quelle vi sono luoghi da fare i vini,… e gli altri luoghi per l’uso della Villa”

Così Andrea Palladio nel 1570 descriveva ne “I Quattro Libri dell’Architettura” l’organizzazione della Villa. Fin da allora i frutti della vite sono sempre stati parte principale della vita della villa e fonte di gioia e orgoglio per i proprietari.

Il vino è una bevanda meravigliosa, ma va consumato con moderazione. Quando bevete usate la testa e amate la vita.

I nostri vini bianchi

Le uve raccolte con cura a piena maturazione e attentamente scelte prima della pigiatura, conferiscono ai nostri vini bianchi dei profumi intesi e profondi e una bella struttura. Sono da abbinare al pesce, alle carni bianche, ai risotti, e stappati la sera ti riconciliano anche con le giornate più storte.

Il Maserino Bianco

Un’accurata selezione delle nostre migliori uve Chardonnay viene vinificata e affinata in barrique nuove di legno francese. Appena iniziata la fermentazione il mosto viene immesso in barrique di rovere francese nuove specialmente selezionate per i vini bianchi e lì trascorre tutta la fermentazione e l’affinamento per un periodo che va dai 6 agli 11 mesi.

MEDAGLIA DI BRONZO CHARDONNAY DU MONDE 2009

Il Manzoni Bianco

Il vitigno Incrocio Manzoni 6.0.13 è il risultato del fortunato incrocio tra il pinot bianco e il riesling renano, frutto degli studi del Professor Luigi Manzoni negli anni ’20 all’Istituto Sperimentale di Conegliano. Nella nostra zona è considerato autoctono, e sta riscuotendo un notevole successo.

MEDAGLIA D’ORO BERLINER WEIN TROPHY 2009

Chardonnay

Lo chardonnay è un vitigno che sul Montello e Colli Asolani ha trovato un ambiente ideale e ci dà delle grandi soddisfazioni

Verduzzo

Da un vecchio vigneto dell’azienda un vino bianco intenso, profumato, morbido. Ideale con i formaggi stagionati.

I nostri vini rossi

Le uve rosse vengono seguite con particolare cura e passione durante tutta la maturazione. Vendemmiate a mano al momento migliore in cantina vengono lavorate con pazienza e attenzione e il vino lasciato affinare con tranquillità per tutto il tempo che ciascun vino richiede. Il risultato sono dei vini eleganti, intensi e strutturati con la bella personalità del Montello e Colli Asolani.

Il Maserino Rosso

Il Maserino Rosso è una speciale selezione delle migliori partite di Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc della cantina.

MEDAGLIA DI BRONZO DECANTER WORLD WINE AWARDS 2009

Carmenere

Il Carménère è un vino rosso strutturato che si distingue per un naso fine e speziato e una struttura complessa ed elegante grazie alla piena maturazione a cui vengono portate le uve, all’accurata scelta del grappoli durante la vendemmia e al lungo affinamento in legno.

Andrea Palladio Rosso

In onore del grande architetto vicentino, dai nostri vigneti una selezione di cabernet sauvignon e merlot.

Spumanti

Il Prosecco nato nella storica DOC Montello e Colli Asolani è un vino di particolare finezza nei profumi, e piacevole struttura in bocca. Dal 2010 è diventato ASOLO PROSECCO DOCG SUPERIORE premiando così una lunga tradizione di meravigliosa qualità.

Asolo Prosecco Superiore extra dry

Il Prosecco nato sul Montello e Colli Asolani ha un fruttato intenso e un corpo equilibrato.
Dal 1 aprile 2010 è classificato ASOLO PROSECCO DOCG SUPERIORE!

Asolo Prosecco Superiore brut

Fresco e fruttato l’Asolo Prosecco Superiore è l’aperitivo ideale da gustare fresco, in ogni occasione allegra!

Degustazioni

Per prenotare la vostra degustazione o menu light lunch potete rivolgervi direttamente al responsabile del wine bar e ristorante De Gusto, il sig. Giulio De Stefani, allo +39 0423 565603.

La prenotazione è sempre consigliata, per i gruppi è obbligatoria.

I menù che proponiamo sono creati apposta per offrire un servizio efficiente, sostanzioso e di qualità. Il tutto tenendo in considerazione che il lunch verrà combinato ad una degustazione dei vini della Villa di Maser guidata in lingua italiana o inglese.

Tutti i prodotti che utilizziamo sono freschi e a chilometro zero, provenienti da produttori attenti.

Villa di Maser Awards and Medals

Villa di Maser Prosecco
78/100 Luca Maroni – Annuario dei Migliori Vini Italiani 2009
13/20 Le Guide de l’espresso I Vini d’Italia 2007
Bronze Medal, LA County Wine Fair 2006
Villa di Maser Bianco
14.5/20 Le Guide de l’espresso I Vini d’Italia 2007
Sceau de Qualité International, Sélections Mondiales des Vins du Canada 2007
Villa di Maser Chardonnay DOC Montello Colli Asolani
86/100 Guida Veronelli 2009
81/100 Luca Maroni – Annuario dei Migliori Vini Italiani 2009
80/100 (2005), Luca Maroni – Guida dei Vini Italiani 2008
79/100 (2004), Luca Maroni – Guida dei Vini Italiani 2008
Guida Veronelli 2007
14/20 Le Guide de l’espresso I Vini d’Italia 2007
18, Chardonnay du Monde 2007
Sceau de Qualité International, Sélections Mondiales des Vins du Canada 2007
74/100 Luca Maroni – Guida dei Vini Italiani 2001
Villa di Maser Il Maserino Chardonnay DOC Montello Colli Asolani
Bronze Medal, Chardonnay du Monde 2009
16/20 La Revue du Vin de France 2009
Silver Medal, Chardonnay du Monde 2007
Guida Veronelli 2007
15/20 Le Guide de l’espresso I Vini d’Italia 2007
Sceau de Qualité International, Sélections Mondiales des Vins du Canada 2007
68/100 Luca Maroni – Guida dei Vini Italiani 2001
Villa di Maser Manzoni Bianco IGT Colli Trevigiani
GOLD MEDAL Berliner Wein Trophy 2009
80/100 (2005), Luca Maroni – Guida dei Vini Italiani 2008
79/100 (2004), Luca Maroni – Guida dei Vini Italiani 2008
Guida Veronelli 2007
5/20 Le Guide de l’espresso I Vini d’Italia 2007
Sceau de Qualité International, Sélections Mondiales des Vins du Canada 2007
Villa di Maser Verduzzo IGT Colli Trevigiani
87/100 Guida Veronelli 2009
81/100 Luca Maroni – Annuario dei Migliori Vini Italiani 2009
14/20 Le Guide de l’espresso I Vini d’Italia 2007
Sceau de Qualité International, Sélections Mondiales des Vins du Canada 2007
Villa di Maser Il Maserino Dessert
13.5/20 Le Guide de l’espresso I Vini d’Italia 2007
Villa di Maser Cabernet DOC Montello Colli Asolani
87/100 Guida Veronelli 2009
81 / 100 Luca Maroni – Annuario dei Migliori Vini Italiani 2009
Guida Vini d’Italia Gambero Rosso 2008
Guida Veronelli 2007
13/20 Le Guide de l’espresso I Vini d’Italia 2007
Guida Vini d’Italia Gambero Rosso 2005
74/100 Luca Maroni – Guida dei Vini Italiani 2001
Villa di Maser Merlot
86/100 Guida Veronelli 2009
82/100 Luca Maroni – Annuario dei Migliori Vini Italiani 2009
Guida Vini d’Italia Gambero Rosso 2008
14.5/20 Le Guide de l’espresso I Vini d’Italia 2007
Guida Vini d’Italia Gambero Rosso 2005
74/100 Luca Maroni – Guida dei Vini Italiani 2001
Villa di Maser Il Maserino Merlot DOC Montello Colli Asolani
Bronze Medal, Decanter World Wine Awards
13.5/20 Le Guide de l’espresso I Vini d’Italia 2007
Sceau de Qualité International, Sélections Mondiales des Vins du Canada 2007