Da un vecchio vigneto dell'azienda un vino bianco intenso, profumato, morbido. Ideale con i formaggi stagionati.
 | VILLA DI MASER VERDUZZO IGT COLLI TREVIGIANI | Il vino presentato da Eddy Furlan | E’ vino da accompagnare con conchiglie dell’adriatico gratinate, fegato di vitello alla veneziana, formaggi freschi e/o ricotta di capra con miele d’acacia su pane tostato. Ha colore decisamente giallo oro, brillante e “lucido”; consistente. Il primo naso rivela frutta gialla sciroppata, in particolare ananas ed albicocca; poi gli aromi di aprono verso percezioni di miele d’acacia, caramella d’orzo, fiori di ginestra, lieve pepe bianco. In bocca primeggia la sua sapidità su fondo molto morbido; è caldo e rotondo in decisa struttura. La persistenza aromatica, dapprima fruttata, sfuma verso un retrogusto piacevolmente amandorlato ed amarognolo. | Varietà | Verduzzo dorato
| Vigneto
| Ote
| Densità di impianto
| 1400 piante per ettaro
| Forma di allevamento
| Sylvoz | Terreno | Alluvionale con abbondante scheletro, mediamente argilloso. | Giacitura ed Esposizione
| Lieve pendenza verso sud-est. | Altitudine
| 120 m. slm.
| Resa media
| 9,5 tonnellate per ettaro | Vendemmia | A piena maturazione, manuale, in casse con scelta dei grappoli | Vinificazione | Pressatura soffice delle uve diraspate, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati
| Affinamento
| Sulle fecce nobili in acciaio per 10 mesi, poi 6 mesi in bottiglia
| Grado alcolico
| 14% | Zuccheri
| 16 g/lt
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